Die Jugendfeuerwehr Bargteheide

Am 24.02.1978 wurde die Jugendfeuerwehr Bargteheide als 12 Stormarner Jugendfeuerwehr  gegründet.
25 Jungen waren die Gründungsmitglieder.
1997 fanden die ersten Mädchen den Weg in die Jugendfeuerwehr.

Im Juni 2017 bestand die Jugendfeuerwehr aus 28 Mitgliedern (4 Mädchen, 24 Jungen), die miteinander viel Spaß haben und auf den Dienstabenden viele Dinge lernen!

Die Jugendwarte  werden unterstützt von dem Jugendausschuss.
Dieser besteht aus fünf Kameradinnen und Kameraden aus dem Kreis der Jugendlichen,
welche die Jugendfeuerwehr führen und den Dienstablauf zusammen planen.

Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung wirken als Betreuer mit und vermitteln Ihr Wissen an die neugierigen Nachwuchsfeuerwehrmitglieder.

Auch im Jahr 2017 sind wieder vielfältige Aktionen geplant – als Highlight der 24-Std-Ausbildungsdienst im April genau wie die Teilnahme an dem Zeltlager der Jugendwehren auf  Amtsebene.

Die Leistungsabzeichen „Jugendflamme 1 und 2“ werden auch dieses Jahr
wieder angestrebt.

Im Jahr 2013 bestanden neun Kameradinnen und Kameraden der Jugendfeuerwehr Bargteheide die Prüfung zur „Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr“, nachdem mehrere Kameraden der Einsatzabteilung zusammen mit den jugendlichen Feuerwehrmitgliedern geübt haben.
Auch 2017 ist eine Gruppe von jugendlichen Feuerwehrangehörigen fleissig am üben!

Du bist 10 Jahre alt und hast Spaß an einer tollen Gruppe mit interessanten Ausbildungsthemen und abwechslungsreicher Jugendarbeit?
Dann melde Dich gerne bei den Jugendwarten (Kontaktformular),
wir führen eine Warteliste!

Unsere regelmäßigen Dienste finden 14-tägig mittwochs von 18:00 – 20:00 Uhr an der Feuerwache Bargteheide, Alter Sportplatz 8, 22941 Bargteheide, im Jugendraum statt.

Mehr zu Diensten, Terminen und aktuellen Änderungen können Mitglieder der Jugendfeuerwehr auch im internen Bereich dieser Homepage (dynamischer Dienstplan aus Fox112) einsehen.