Förderverein Freiwillige Feuerwehr Bargteheide e.V.

Wir über uns
Die Freiwillige Feuerwehr Bargteheide ist eine Einrichtung der Stadt Bargteheide. Das Gebäude am Hilfszentrum gehört der Stadt, die Einsatzfahrzeuge, die Betriebsmittel, die technische Ausstattung inkl. der Schutzkleidung werden von der Stadt Bargteheide beschafft und unterhalten.

Die Kosten für die Aus- und Weiterbildung aktiver Mitglieder der Wehr und der Jugendwehr, Brandschutzinformationen in Schulen und Kindergärten, Veranstaltungen über das Verhalten im Brandfalle und die Anbringung von Rauchmeldern, Ausflüge und Weihnachtsfest unterstützen neben der Stadt viele Bargteheider Bürger und Firmen seit vielen Jahren durch Spenden und Förderbeiträge.
Aufgrund gesetzlicher Vorgaben war es notwendig, die Spenden und Förderbeiträge in einem eigenständigen, eingetragenen Verein zu verwalten.

Am 22. Februar 2012 wurde deshalb der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Bargteheide e.V.
gegründet.

Mitglied werden
Wir oft hören wir von den selbstlosen Einsätzen der Kameradeninnen und Kameraden der Feuerwehr. Wir sind immer froh, wenn die Fahrzeuge mit Blaulicht und Martinshorn schnell am Unglücksort eintreffen und helfen.
Was können wir tun als Anerkennung dieses ehrenamtlichen Einsatzes für die Bürger von Bargteheide?

Na, klar: Mitglied werden im Förderverein!

Der Mindestbeitrag beträgt 25,00 Euro im Jahr, wir freuen uns jedoch auch über höhere Spenden!

Weitere Informationen erhalten Sie beim Vorstand des Fördervereins (die Kontaktdaten sind unten aufgeführt) und bei allen aktiven Mirgliedern der Feuerwehr.

Aktuelle Neuigkeiten rund um unseren Verein finden Sie auf dieser Internetseite rechts in der Rubrik Aktuelles&Termine.

--> Hier finden Sie eine Übersicht über Spenden in der Vergangenheit.

Einzelspenden
Wenn Sie kein Mitglied im Förderverein werden möchten, können Sie die Leistung und den Einsatz der Feuerwehr gerne durch eine Einzelspende unterstützen. Vielleicht aufgrund eines Firmenjubiläums, in Anerkennung eines Einsatzes für Sie, Ihre Familie oder Ihre Firma. Oder auch einfach aus der Verbundenheit mit der Feuerwehr ohne die Verpflichtung einer Mitgliedschaft.

Der gemeinnützigen Zweck des Vereins zur Förderung des Feuerschutzes wurde vom Finanzamt Stormarn bescheinigt. Wenn Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, bitten wir um einen Hinweis bei Ihrer Zuwendung/Überweisung.

Spendenkonten:
Raiffeisenbank eG Bargteheide   BIC GENODEF1BAR